Чир, запеченный с лимоном и зеленью в фольге
Ингредиенты
- 1 чир
- 2-3 лимона
- Свежие травы (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
Приготовление
Разморозьте чира, затем очистите его от чешуи. Сделайте надрез по брюшку и удалите внутренности, а также жабры. Промойте рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Выжмите сок из одного-двух лимонов, а оставшийся лимон нарежьте кружочками. Наполните брюшко рыбы дольками лимона и рубленой зеленью. Натрите чира смесью соли и перца, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Заверните в фольгу.
Выложите рыбу на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут. После проверьте готовность и, если нужно, запекайте ещё 15-20 минут. Подавайте горячим, развернув фольгу.