Чир, запеченный с лимоном и зеленью в фольге

Ингредиенты

  • 1 чир
  • 2-3 лимона
  • Свежие травы (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Приготовление

Разморозьте чира, затем очистите его от чешуи. Сделайте надрез по брюшку и удалите внутренности, а также жабры. Промойте рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Выжмите сок из одного-двух лимонов, а оставшийся лимон нарежьте кружочками. Наполните брюшко рыбы дольками лимона и рубленой зеленью. Натрите чира смесью соли и перца, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Заверните в фольгу.

Выложите рыбу на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут. После проверьте готовность и, если нужно, запекайте ещё 15-20 минут. Подавайте горячим, развернув фольгу.

Рубрика: Рецепты